Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
14.06.2019
 
 
 
04.06.2019
 
 
 
20.05.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
26.02.2013

Современный маммографический комплекс

В нашем центре установлен современный маммографический комплекс с низкой дозой облучения и высокой разрешающей способностью, который обеспечивает высококачественное рентгеновское изображение молочной железы, необходимое для точной диагностики. «Маммо-4МТ» предназначен для проведения цифровых скрининговых и диагностических исследований в маммологии.  

Маммограф укомплектован полноформатным цифровым детектором прямого преобразования на основе a-Se (аморфного селена), который преобразует рентгеновское излучение сразу в электронный сигнал. Это способствует получению маммограмм высокого качества и позволяет визуализировать как микрокальцинаты, так и низкоконтрастные объекты. Высокое качество маммограмм достигается за счет широкого динамического диапазона, высокой разрешающей способности детектора и отсутствием шума, связанного с преобразованием рентгеновского излучения.

Маммография — это рентгеновское исследование молочной железы. Происходит от слова «маммо» — молочная железа и «графия» — запись.

Как проводится маммография?

Маммограф имеет небольшие подставки, на которых следует располагать молочную железу. Сверху молочная железа придавливается специальной пластиной, после чего выполняется снимок молочной железы. Снимок выполняется, как правило, в двух проекциях, для того чтобы точно определить место нахождения патологического образования.

Маммография — малоболезненное исследование. При наличии болей в молочных железах при маммографии могут быть неприятные ощущения, связанные с компрессией молочных желез.

маммограф_1.jpg

Назад в раздел