Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
09.12.2019
 
 
 
04.12.2019
 
 
 
26.11.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
27.01.2015

Состоялась конференция «Роль центров ядерной медицины в диагностике и терапии различных заболеваний: междисциплинарный подход»

22-23 января состоялась научно-практическая конференция с международным участием "Роль центров ядерной медицины в диагностике и лечении  различных заболеваний: междисциплинарный подход". Конференция организована Северным медицинским центром имени Н.А. Семашко при участии АНО «Врачебная Палата» ФМБА России.
Открыла мероприятие директор центра Елена Казакевич. С приветствиями выступили заместитель руководителя ФМБА России Елена Хавкина, заместитель губернатора Архангельской области по социальным вопросам Екатерина Прокопьева, министр здравоохранения Архангельской области Лариса Меньшикова и ректор СГМУ Любовь Горбатова.
Прошедшая конференция – это выдающееся событие для медицинского сообщества не только Архангельской области, но и всей нашей страны. Впервые доктора самых разных специальностей смогли столь комплексно оценить возможности ядерной медицины. Междисциплинарный подход в любой сфере всегда является наиболее сложным, на этот раз реализовать его удалось в полной мере.
В Архангельск приехали практически все без исключения специалисты в области ядерной медицины нашей страны, а также зарубежные специалисты из Великобритании, Италии и Израиля. Из 10 городов России в конференции приняли участие 65 докторов. Они приехали из Благовещенска, Красноярска, Тюмени, Челябинска, Обнинска, Нижнего Новгорода, Казани, Мурманска. Среди поистине «звездного» состава выступающих было много гостей из крупных научных учреждений Москвы и Санкт-Петербурга.  Ведущие ученые и практикующие врачи направления "ядерная медицина" представили на конференции 41 доклад. На открытии мероприятия присутствовали 336 докторов из медицинских учреждений Архангельска и области. Информацию об оргкомитете и выступающих можно найти по ссылке: оргкомитет и выступающие.
Интересными были все без исключения выступления. Профессор из Медицинского университета Тель-Авива, главный специалист по ядерной медицине госпиталя Шиба, Циля Звас поделилась опытом лечения открытыми радионуклидными источниками в Израиле. Заведующий центром ядерной медицины из Милана Клаудио Роззетти рассказал об особенностях организации радионуклидной терапии и диагностики в Италии. Наш соотечественник торакальный хирург Владимир Аникин, много лет работающий в Великобритании, рассказал о возможностях ядерной медицины в пульмонологии. Российские специалисты осветили множество актуальных тем: лечение радионуклидами рака щитовидной железы, тиреотоксикоза, рака предстательной железы, ревматических заболеваний. Для хирургов были особенно интересны доклады по новейшим микрохирургическим технологиям в лечении рака щитовидной железы.  Внимание специалистов по лучевой диагностике привлекли сообщения о возможностях ОФЭКТ/КТ и ПЭТ, а также доклады об инновациях известных компаний Philips и GE.
В рамках конференции состоялись круглые столы по проблемам радионуклидной терапии и диагностики. Особенно бурным было обсуждение важных организационных  вопросов (стандарты оказания медицинской помощи, ценообразование на радиофармпрепараты, логистика их доставки до медицинских учреждений). Участниками обсуждения было предложено сформулировать выводы и предложения конференции рабочей группе из числа наиболее авторитетных специалистов.
Еще одна отличительная особенность конференции – интернет-трансляция –  позволила значительно расширить аудиторию конференции. Видеоматериалы конференции можно найти по ссылке: материалы конференции.
Все участники отметили отличную организацию мероприятия, теплый прием и беспрецедентную по насыщенности научную программу. Впечатлило гостей и посещение центра ядерной медицины Северного медицинского клинического центра имени Н.А. Семашко. Особенно приятны были высокие оценки зарубежных гостей, которые отметили, что центр в Архангельске по оснащенности и комфорту не только не уступает западным ядерным центрам, но в чем-то и превосходит их. Поступило предложение проводить конференцию на регулярной основе именно в Архангельске.
Программа конференции.
Спонсоры конференции.

rnt1.jpg
rnt13.JPG
rnt2.jpg
rnt3.jpg
rnt2_1.jpg
rnt3_1.jpg
rnt4_0.jpg
rnt4.jpg
rnt5.jpg
rnt6.jpg
rnt7.jpg
rnt8.jpg
rnt9.jpg
rnt10.JPG
rnt10_1.JPG
rnt10_2.JPG
rnt11.JPG
rnt12.JPG
rnt14.JPG
rnt15.JPG
rnt16.JPG
rnt17.jpg
rnt18.jpg
rnt19.jpg
rnt20.jpg
rnt21.jpg
rnt22.jpg
rnt23.jpg
rnt24.jpg
rnt25.jpg
rnt26.jpg
rnt27.JPG
rnt28.JPG
rnt28_1.JPG
rnt28_2.JPG
rnt28_3.JPG
rnt28_4.JPG
rnt28_5.JPG
rnt28_6.JPG
rnt28_7.JPG
rnt28_8.JPG
rnt28_9.JPG
rnt29.JPG
rnt30.JPG
rnt31.JPG
rnt32.JPG
rnt32_1.jpg

Назад в раздел