Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
13.04.2019
 
 
 
08.04.2019
 
 
 
21.03.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
08.05.2015

С Днем Великой Победы, дорогие ветераны!

5-6 мая 2015 года, в преддверии 70-летней годовщины Великой Победы, директор Центра Елена Казакевич со своими заместителями Еленой Абдуллаевой, Наталией Истоминой, Александром Вальковым навестили ветеранов нашей больницы – участников Великой Отечественной Войны и тружеников тыла. Все они в разные годы трудились в больнице им. Н.А. Семашко медицинскими сестрами, врачами, фельдшерами, фармацевтами, санитарками; стаж работы большинства из них составил более 25 лет, а максимальный – 55 лет!

Коллектив центра «Семашко» собрал более 70 тысяч рублей на подарки ветеранам. С букетами цветов, памятными чайными парами с гравировкой, подарками для души и к праздничному столу, а также замечательными наборами от наших друзей из компании «ШИК» мы объехали 25 человек. Каждый – уникален, каждый отдал свои силы, знания, здоровье на благо нашей Родины. Кроме подарков, Елена Казакевич подарила ветеранам свои книги с памятной надписью. Встречи получились очень теплыми, ветераны делились своими переживаниями и радостями, рассказывали о том, как учились и работали в тяжелые военные годы. Например, Попова Людмила Григорьевна в годы войны училась в фельдшерской школе и работала в госпитале; Конюхова Мария Степановна была фельдшером в Красноборском и Емецком районах, участвовала в организации медицинской помощи эвакуированному населению; Гуменюк Евстолия Михайловна в годы войны училась и участвовала в хозработах в колхозах; Тиранова Татьяна Михайловна работала в госпиталях г. Архангельска; Потапова Лидия Александровна в военные годы училась и работала в госпиталях на хозяйственных работах; Прасол Августа Александровна в 1941 г. закончила фармучилище и работала в аптеке в г. Мурманск, помогала в госпиталях; Плюснина Галина Петровна в годы войны работала на лесозаводе.

Приятно было видеть, что, несмотря на разные условия жизни и проблемы со здоровьем, практически все ветераны (в возрасте от 81 до 94 лет) сохраняют бодрость духа, мужественно преодолевают трудности, ждут праздник Победы!

Дорогие наши ветераны! Сердечно благодарим вас за то, что вы подарили нам этот праздник! Желаем вам доброго здоровья, праздничного настроения и мирного неба над головой! Мы сохраним славные традиции и память о Великой Победе, будем защищать Родину от любого врага, как это делали вы – наши герои! Слава победителям!

С Днем Победы!!!! 

Власова Валентина Алексеевна_1.jpg
Власова Валентина Алексеевна

09-05-15_gem.jpg
Гуменюк Евстолия Михайловна

Захарова Раиса Николаевна_1.jpg
Захарова Раиса Николаевна

Конюхова Мария Степановна_1.jpg
Конюхова Мария Степановна

Котлова Вера Николаевна_1.jpg
Котлова Вера Николаевна

Лебедев Слава Николаевич.JPG
Лебедев Слава Николаевич

Логинова Валентина Ивановна.jpg
Логинова Валентина Ивановна

Мельничук Нина Ивановна.jpg
Мельничук Нина Ивановна

Михайлова Эмилия Николаевна.jpg
Михайлова Эмилия Николаевна

Никитина Александра Алексеевна.jpg
Никитина Александра Алексеевна

Плешкова Валентина Петровна.jpg
Плешкова Валентина Петровна

Плюснина Галина Петровна.JPG
Плюснина Галина Петровна

Попова Людмила Григорьевна.JPG
Попова Людмила Григорьевна

Потапова Лидия Александровна.JPG
Потапова Лидия Александровна с мужем Петром Фёдоровичем

Прасол Августа Александровна.JPG
Прасол Августа Александровна

Тиранова Татьяна Михайловна.JPG
Тиранова Татьяна Михайловна

Яхлакова Юлия Павловна.jpg
Яхлакова Юлия Павловна

После праздников мы получили вот такие письма:


Добрый день, уважаемая Елена Владимировна!
Пишу эти строки под праздничные залпы салюта, чтобы  ещё  раз от нашей семьи, от нашей любимой мамы и бабушки, Евстолии  Михайловны Гуменюк, поблагодарить Вас и коллектив СМКЦ им. Семашко за неформальное поздравление с Днём Победы, за внимание и заботу, с которой подобраны подарки – дары, как сказала мама.
О подаренных книгах. Вы даже душу свою открыли на страницах  книги! Молодую, озорную, ироничную, отзывчивую, глубокую. Читая её, мы погуляли по Европе в предвкушении нашего «лета короткого – недоспелого», посидели под «чудесным деревом жизни», окунулись в «осенние романы» и «сказки для принцессы», а ещё я растрогана до слёз вашими стихами «Маме». Вспомнилось как один молодой человек отвечал на вопрос ровесника-что такое поэзия и как отличать настоящие стихи? «Настоящие,-сказал он,-это, когда читаешь, читаешь и вдруг строчка, как удар током, будто наступил на раскалённый провод!» Теперь я его очень хорошо понимаю.
Если всё-таки нужен снимок для экспозиции ветеранов, то прикрепляю его к этому письму. Пусть ветераны улыбаются с портретов и хорошо бы почаще в жизни!
Всего вам самого доброго!
Тамара Станиславовна

конверт.jpg

Уважаемая Елена Владимировна!

Я, ветеран ВОВ Логинова Валентина Ивановна, поздравляю Вас с Днем 9 мая, с Днем Победы!

Спасибо Вам за поздравления, подарки, а главное – за книгу стихов. Я читаю повторно с удовольствием, и буду обращаться снова и снова, и дам читать другим окружающим меня хорошим людям! Желаю Вам и в дальнейшем успехов в работе, связанной с медициной, и в поэзии!

С уважением, Логинова В.И.

Назад в раздел