Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
04.10.2019
 
 
 
04.10.2019
 
 
 
25.09.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
30.07.2014

Первые пациенты центра ядерной медицины

21 июля Центр ядерной медицины принял первых пациентов.

В отделении радионуклидной терапии (РНТ) технологического медицинского модуля успешно пролечены 5 больных папиллярным раком щитовидной железы. География не ограничилась жителями Архангельска и области. Так, двое из пяти пациентов были архангелогородцами, двое – петербуржцами и один мурманчанин.

Особого внимания заслуживают положительные отзывы благодарных больных, ведь основным условием пребывания пациентов в отделении является полная изоляция в «активной йодной» палате в течение 3-5 суток до момента выписки:

«… хочется выразить огромную благодарность всему лечащему персоналу: встречали нас как дорогих гостей, отвечали на все возникающие вопросы…»

«… это клиника высшего класса, здесь прекрасные палаты, есть все, чтобы провести эти несколько дней в закрытой от всего мира палате…»

«… я очень довольна своим пребыванием здесь, в Архангельске…»

В отделении радионуклидной диагностики (РНД) на самом высоком уровне осуществлены первые диагностические исследования на аппарате ОФЭКТ/КТ. Спектр исследований представлен сцинтиграфией скелета с целью диагностики отдаленных метастазов рака, сцинтиграфией щитовидной железы для дифференциальной диагностики «горячих» и «холодных» узлов, исследованием функции почек при хронических воспалительных процессах и мочекаменной болезни.

Для справки:

Отделение радионуклидной терапии предназначено для осуществления специализированной (высокотехнологичной) медицинской помощи – радионуклидной лучевой терапии дифференцированного рака щитовидной железы (папиллярный и фолликулярный гистологический вариант) в форме радиойодабляции остаточной тиреоидной ткани после тиреоиэктомии, радиойодтерапии отдаленных метастазов дифференцированного рака щитовидной железы в легкие, кости и другие органы и радионуклидной терапии радиоактивным стронцием-89 болевого синдрома при метастазах в кости рака любой локализации.

В отделении радионуклидной диагностики для контроля проведенной в отделении РНТ терапии имеется гамма-камера. Для статических и функциональных исследований различных органов и систем – ОФЭ/КТ.

По всем вопросам обращаться:

163000, г. Архангельск, пр. Троицкий, д.115.

Арапова Лариса Александровна, начальник Технологического медицинского модуля.

Телефон 8 (8182) 41-11-22 с 10.00 до 17.00

Зеленкова Мария Васильевна, заведующая отделением радионуклидной терапии.

Телефон 8 (8182) 41-10-12 с 10.00 до 17.00

Запись на радионуклидную диагностику по телефону 8 (8182) 41-10-50 с 09.00 до 16.00.

Адрес электронной почты tmm@nmcs.ru

Назад в раздел