Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
12.08.2019
 
 
 
02.08.2019
 
 
 
05.07.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
29.10.2013

О замене полисов ОМС

Уважаемые пациенты!

С 1 января 2011 года вступил в силу Федеральный закон «Об обязательном медицинском страховании» от 29.11.2010 г. № 326-ФЗ. Согласно статьи 51 данного закона полисы обязательного медицинского страхования (далее – полисы ОМС), выданные лицам, застрахованным по обязательному медицинскому страхованию до 1 января 2011 года, объявлены действующими без дополнительной отметки об их продлении. Они будут действовать до замены их на полисы ОМС единого образца или введения на территориях субъектов Российской Федерации универсальных электронных карт. Полис стал единым для всей страны, по аналогии со страховым свидетельством государственного пенсионного страхования (СНИЛС). Выдается он бессрочно и номер полиса останется неизменным.

Окончательный срок по замене полисов старого образца   в настоящее время не установлен.

В то же время, всем застрахованным в системе ОМС  уже присвоен ЕНП (единый номер полиса),  и медицинская организация при выставлении счетов на оплату в страховую компанию, должна идентифицировать каждого пациента, предъявившего полис старого образца на основании актуальных паспортных данных для установления присвоенного ему ЕНП. Таким образом, при обращении пациента с полисом старого образца каждый раз возникает необходимость  проверки паспортных данных, так как от этого зависит не только получение оплаты за оказанную медицинскую помощь, но и формирование регистра прикрепленного населения  для осуществления подушевого финансирования.

Поэтому мы просим Вас оформить полисы ОМС единого образца как можно скорее, а при обращении с полисом старого образца не забывать паспорт.

Назад в раздел