Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
12.08.2019
 
 
 
02.08.2019
 
 
 
05.07.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
15.02.2011

Новое оборудование оперблока

Force Nriad

С февраля 2011 года в операционном блоке ФГУ «СМКЦ им. Н.А. Семашко ФМБА России» установили и начали использовать при проведении оперативных вмешательств энергетическую платформу Force Triad. Стоимость аппарата – более 1 миллиона рублей. Данный аппарат предназначен для щадящего рассечения тканей и осуществления надежного гемостаза (остановки кровотечения) при операциях, как открытых, так и лапароскопических. Force Triad способен работать в различных режимах: моно и биполярном, автобиполярном, а так же в режиме Liga Sure, который позволяет надежно «заваривать» сосуды толщиной до 7 мм.

Еще в прошлом году приглашенные для проведения мастер-классов специалисты привозили эту дорогостоящую аппаратуру с собой, а сейчас Force Triad используется при выполнении большинства оперативных вмешательств. Применение современной техники позволяет сократить время оперативных вмешательств, уменьшает риск возможных осложнений и позволяет пациентам СМКЦ получать медицинскую помощь по самым высоким стандартам. 

Назад в раздел