Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
04.10.2019
 
 
 
04.10.2019
 
 
 
25.09.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
15.03.2010

Открылся хирургический блок

В Северном медицинском клиническом центре им. Н.А. Семашко сегодня открылся новый операционный блок. Он включает в себя три зала: для общей хирургии, эндоскопических и травматологических операций. Блок оснащен современным оборудованием фирмы «Karl Storz», которое позволяет проводить сеансы телемедицины.

Оперблок.jpg

– Если сравнивать старые операционные и новую, то это как из «Запорожца» в «Мерседес» пересесть, - говорит главный хирург медицинского центра управления делами мэра и правительства Москвы профессор Константин Пучков. – Очень высокое качество визуализации, и очень многое делается автоматически. Хирург буквально одним прикосновением пальца может регулировать положение операционного стола. Кроме того, можно тут же достать данные из архива обследования пациента, а также во время операции связаться с другими клиниками и при этом передать изображение.

– Это новая эра в хирургии для всего нашего региона, - считает директор центра профессор Елена Казакевич. – Всего несколько месяцев назад подобная операционная открылась в госпитале в Милане, и итальянские коллеги ей очень гордятся.

– Хирург не остается один, он может связаться с любой клиникой в мире, оснащенной подобным оборудованием и узнать мнение более опытных коллег, - рассказывает представитель международной академии миниинвазивной хирургии (Милан) профессор Антонелло Форджионе. – В результате выстраивается единая философия хирургии.

Сегодня же состоялась демонстрация возможностей нового операционного блока. Операция, выполненная архангельскими хирургами, транслировалась в Милан. Во время и после операции итальянские врачи могли обмениваться мнениями и задавать друг другу вопросы. 

Назад в раздел