Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
12.08.2019
 
 
 
02.08.2019
 
 
 
05.07.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
15.02.2011

Курс по лапароскопической колоректальной хирургии

Заведующий хирургическим отделением Кислов Владимир Александрович принял участие в работе обучающего продвинутого курса по лапароскопической колоректальной хирургии, состоявшегося в Академии миниинвазивной хирургии AIMS Academy (Милан, Италия). Общее руководство курсом помимо президента Академии профессора R.Pugliese осуществлял профессор Bill Heald.

Кислов В.А. является одним из международных сотрудников AIMS Академии и потому активно занимался обучением практическим навыкам в лапароскопии посетителей курса, в том числе во время операций на лабораторных животных. Также Владимир Александрович выступил в теоретической сессии с докладом о современной программе обучения лапароскопической хирургии и о совместном опыте AIMS Academy и СМКЦ им. Н.А. Семашко в использовании OR1 операционной компании Karl Storz и системы ,,Телементор” при внедрении сложных миниинвазивных вмешательств в рутинную практику.

По окончании курса был получен соответствующий сертификат.

Сертификат

Как и все предыдущие мероприятия, организованные на базе AIMS Academy, данное тоже прошло на самом высоком уровне. Во время курса слушателям удалось в реальном времени посмотреть за такими операциями на толстом кишечнике как лапароскопическая право- и левосторонние гемиколэктомии при раке, резекция сигмовидной кишки при дивертикулярной болезни, резекция прямой кишки при опухоли. Операции проводились признанными колоректальными хирургами: R.Pugliese, G.Spinoglio, T.Rackall. В теоретической части курса были разобраны подробности проведенных операций, эксперты доложили о своем опыте, разобрали возможные ошибки и осложнения, были обсуждены перспективы колоректальной лапароскопической хирургии. Во время практических занятиях курсанты смогли получить навыки в работе на тренажерах и при операциях на животных.

Справка: профессор Bill Heald был разработчиком новаторской хирургической техники в лечении одной из наиболее часто встречаемых опухолей – рака прямой кишки. Его операция, Total Mesorectal Excision (TME), включает удаление части прямой кишки с опухолью и окружающей клетчатки, что позволяет минимизировать риск рецидива. Эта операция имеет блестящие отдаленные результаты – шансы на рецидив до ее внедрения обычно были около 35%, после – снизились до менее 5%. 


Назад в раздел