Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
14.06.2019
 
 
 
04.06.2019
 
 
 
20.05.2019
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

 
 
Новости
27.12.2018

Итоговая пресс-конференция руководителя ФМБА России Владимира Викторовича Уйба в международном информационном агентстве «Россия сегодня»

26 декабря руководитель ФМБА России Владимир Викторович Уйба ответил на  вопросы журналистов в Президентском зале  МИА «Россия сегодня» и рассказал о главных достижениях и важных проектах Агентства в уходящем году. На первом месте – завершение строительства Федерального высокотехнологичного центра медицинской радиологии (ФВЦМР ФМБА России) в городе Димитровград Ульяновской области. Это единственный центр в мире, где будут представлены все виды ядерной медицины. Там будут не только оказывать высокотехнологичную медицинскую помощь, но и заниматься разработкой и выпуском радиофармпрепаратов, а также обучать медицинский и инженерный персонал. Ввод Центра в эксплуатацию начинается с января 2019 года. В первом полугодии запланировано получение лицензии на медицинскую деятельность всех отделений ФГБУ ФВЦМР ФМБА России. Центр медицинской радиологии в Димитровграде – это 26 корпусов на площади свыше 110 тысяч квадратных метров.

Ещё один важный для ФМБА объект, строительство которого уже завершено – центр MECHNIKOV (Манагуа, Никарагуа). Это первый и пока единственный пример трансфера российских технологий производства иммунобиологических препаратов в страны Латинской Америки и Карибского бассейна. Два года длилось обучение персонала для этого предприятия. В 2019 году ожидается получение сертификата GMP для центра MECHNIKOV. Это совместный проект  России и Никарагуа, реализованный на условиях софинансирования.

Руководитель Агентства также отметил работу медицинских десантов ФМБА, которые успешно провели выездную диспансеризацию в целом ряде регионов России и осмотрели свыше  60 тысяч пациентов. В течении 186 дней 290 специалистов ФМБА провели вне дома.

Владимир Викторович подробно остановился на успехах Агентства в оказании высокотехнологичных видов медицинской помощи, рассказал о продолжении реализация  проекта «Бережливая поликлиника» на 30 площадках по всей стране.

Отдельное внимание ФМБА России традиционно уделяет развитию службы  крови. За прошедшие 10 лет в ней произошли кардинальные изменения – больше нет дефицита крови, прошла серьезная модернизация учреждений службы крови.

Полная версия пресс-конференции В.В. Уйба доступна по ссылке ниже.

Итоговая пресс-конференция Руководителя ФМБА России Владимира Уйба в МИА «Россия сегодня»

Назад в раздел