Федеральное государственное бюджетное учреждение здравоохранения «Северный медицинский клинический центр имени Н.А. Семашко Федерального медико-биологического агентства»
 
 
Ссылки
 
 
 
Новости
26.02.2021
 
 
 
17.02.2021
 
 
 
16.02.2021
 
 
 
Архив новостей
 
 
Вход для персонала
логин:
пароль:

gu_reg_1.png

gu_reg_1.png

 
 
Новости
25.01.2021

В поликлиниках центра появились новые рентгеновские аппараты

В новый год – с новыми диагностическими возможностями. В поликлиниках Центра поступили современные рентгеновские аппараты.

В конце декабря минувшего 2020 года в кабинете рентгенолога Соломбальской поликлиники (Адмиралтейская, 2) появился цифровой телеуправляемый Дуограф Р–500. Это современный телеуправляемый рентгенаппарат. Он позволяет получать качественное цифровое изображение, которое можно в мельчайших деталях изучить на компьютере. С помощью дуографа будут проводиться исследования органов грудной клетки, костно–суставной системы, почек и брюшной полости.

 iSNS7WIYhH0.jpg

А в Центральной поликлинике (Набережная, 66) заканчивают настройку нового маммографа. Высокая производительность аппарата позволит увеличить количество ежедневных скрининговых исследований. Среди преимуществ новой техники также высокое качество получаемых снимков и низкая доза облучения пациента и персонала.

v4DqzvIZamA.jpg 5yrDFcqW6eg.jpg

– Мы с нетерпением ждем запуска новых рентгенологических аппаратов, – рассказала директор СМКЦ им. Н.А. Семашко Елена Казакевич. – Аппараты уже установлены, врачи и лаборанты прошли обучение, сейчас ждем получения разрешения на ввод техники в эксплуатацию. Надеемся завершить все стандартные процедуры к середине февраля, чтобы незамедлительно открыть запись на снимки для пациентов.

Стоит отметить, что серьезное обновление диагностической базы Центра началось еще в прошлом году. Так, в феврале 2020 года в Центральной поликлинике ввели в эксплуатацию цифровой рентгеновский стоматологический аппарат панорамного типа PAPAYA 3D PLUS, который позволяет послойно изучить каждый зуб, под нужным углом и ракурсом. 

Специалисты высоко оценивают диагностические возможности всей новой рентгеновской техники.

Назад в раздел